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Couscous traditionnel

Ingrédients

Temps de préparation

30 minutes

Étapes de préparation


1. Préparer la viande : Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir la viande d’agneau avec l’oignon émincé jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 

2. Ajouter les épices et les tomates : Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le ras-el-hanout, le cumin, le paprika, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 5 minutes. 

3. Cuisson des légumes : Ajoutez les carottes, les navets, et recouvrez d’eau à hauteur. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 45 minutes. 

4. Ajouter les courgettes et les pois chiches : Ajoutez les courgettes et les pois chiches, puis poursuivez la cuisson pendant encore 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. 

5. Préparer la semoule : Pendant la cuisson de la viande et des légumes, préparez la semoule en suivant les instructions du paquet (généralement, versez de l’eau bouillante salée sur la semoule, couvrez et laissez gonfler, puis égrenez à la fourchette). 

6. Servir le couscous : Disposez la semoule dans un grand plat de service, disposez la viande au centre, puis les légumes autour. Arrosez de bouillon pour que le couscous soit bien moelleux. 

7. Accompagnement : Servez avec un bol de harissa diluée dans un peu de bouillon pour ceux qui aiment le piquant. 

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