On parle de kocinaspeed en podcast!

Soupe crémeuse aux poireaux et pommes de terre

Ingrédients

Temps de préparation

30 minutes

Étapes de préparation


1. Faire revenir les légumes : Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les poireaux émincés et l’oignon. Faites revenir pendant 5-7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. 

2. Ajouter les pommes de terre et le bouillon : Ajoutez les morceaux de pommes de terre et le bouillon de légumes dans la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites. 

3. Mixer la soupe : À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. 

4. Servir : Servez la soupe chaude dans des bols, garnie de ciboulette fraîche et d’un filet de crème si désiré. Accompagnez d’une tranche de pain grillé pour un repas réconfortant. 

Les avis des utilisateurs

Note moyenne

Pas encore de note/5

Pas encore d'avis pour cette recette.