Spaghetti à la sauce crémeuse à l'ail et aux herbes
Ingrédients
300 g de spaghetti
2 gousses d'ail, hachées
50 g de Parmesan râpé
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre, au goût
10 tomates cerises, coupées en deux
Persil frais, haché, pour la garniture
Temps de préparation
15
minutes
Étapes de préparation
Cuire les pâtes : Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée. Ajoutez les spaghetti et faites cuire selon les instructions du paquet (environ 8-10 minutes). Égouttez et réservez.
Préparer la sauce : Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen. Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir pendant 1-2 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter la crème : Versez la crème fraîche dans la poêle et mélangez bien. Laissez mijoter pendant 2-3 minutes, puis ajoutez le Parmesan râpé. Mélangez jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse.
Assaisonner et mélanger : Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre. Ajoutez les spaghetti égouttés et mélangez pour bien enrober les pâtes.
Servir : Disposez les spaghetti dans des assiettes, garnissez de tomates cerises coupées et saupoudrez de persil frais. Servez immédiatement.